previous arrow
next arrow
Slider

Помню смутно. Дело было лет 20 назад. Первая ролевая игра в разгаре: новогодний утренник в детском саду. Вокруг снуют снеговички, зайчики и принцессы. Шуршит фольга, блестят пластиковые брилианты. Все скрываются за масками, становятся на стульчик и читают стихи Дедушке Морозу. Не важно, как ты прочитаешь, тебя спросят «а кто ты? Снежинка?» и всё равно дадут подарок.
Сначала роли были попроще: звёздочки, лисички, волки и медведики. Чем старще, тем роли сложнее. Помню роль дюймовочки и кошки из «Кошкиного дома».
Через пару десятков лет игры станут жёстче. Привычка прятаться за маской и позволять себе немного больше будет единственным способом встроиться в социум, в котором надо любить свою вторую половину, иметь кучу детишек и ходить на выборы. Все желания, связанные с сексом принято прятать, скрывать, ибо это порицается обществом. Любое отклонение от «принятых» стандартов, считается девиацией.
Взрослые ставят рамки. И сами же в первый раз наряжают нас бэтменами, спайдер-мэнами и феями Винкс, будто подмигивая будущим нам: «Ничего, выход есть, просто надень маску. Тебе не вручат орден, если ты захочешь каждую ночь тонуть в телах нескольких любовников, если ты вдруг решишь, что тебя тянет к людям твоего пола, или тебе нравится, когда тебя связывают и вставляют кляп в рот. Про это вряд ли стоит говорить на собеседовании. Но выход есть! Ты всегда сможешь стать Бэтменом. Хотя бы на одну ночь, хотя бы на пару часов».